Ir al contenido

Yogur griego en 3 sencillos pasos

Escrito en COCINA la

Cada vez son más las personas que adoptan el para hacer desayunos, meriendas y comidas en general mucho más saludables. Es una versión más saludable si se quiere, ya que proporciona más proteínas y nutrientes que la común.

Aunque en las tiendas suele venderse un precio no económico, te contamos cómo hacerlo para que puedas consumirlo sin gastar demasiado.

Necesitas:

– 1 litro de leche desnatada

– 1 yogur sabor natural sin endulzar

– 1 cucharada sopera de Stevia (Elegimos )

– 2 cucharadas de leche en polvo

Preparación:

Hacer yogur griego es sencillo. Por un lado, calentamos la leche hasta que alcance una temperatura que, introduciendo el dedo, se sienta caliente pero no nos queme (70ºC). En un recipiente aparte ponemos el yogur natural y la Stevia y añadimos un chorrito de la leche previamente calentada para que se disuelva todo muy bien. Luego agregar la leche en polvo y mezclar. Agregue el resto de la leche, mezcle bien y cubra con varias toallas. Dejar reposar toda la noche (o 12 horas) fuera de la nevera, en un lugar semioscuro.

Pasado el tiempo, metemos un paño dentro de un colador o colador y ponemos nuestro yogur encima. Para que no se derrame, ponemos una fuente en la base para que se escurra parte del líquido. Refrigere por dos horas y luego guárdelo en un recipiente hermético.

Una delicia de…

Leer Nota Completa

nv-author-image

Revista Pronto

La Revista Pronto fue un semanario argentino de periodismo fundado el 7 de agosto de 1996 por Publiexpress S.A. en Buenos Aires, con distribución en Argentina y Uruguay, ahora se presenta de manera digital como sitio web.