Ir al contenido

Trenza rusa: muy fácil de hacer y rentable para una tarde…

El Es un pan dulce rico y fácil que se caracteriza por ser trenzado y tener un relleno, similar al brioche, ideal para acompañar desayunos y meriendas de toda la familia. Si nunca la has probado, es tu oportunidad de probar esta deliciosa y, si ya la conoces y te ha gustado, te contamos cómo hacerla de una forma muy sencilla.

Prometemos que a partir de ahora trenza rusa vas a ser tu receta favorita para acompañar mate y querrás hacerla una y otra vez. Además, Puedes variar el relleno con lo que más te guste. En este caso haremos crema pastelera y pasas, pero podéis optar por pepitas de chocolate y canela, membrillo o lo que queráis.. ¡Vamos a hacerlo!

Trenza rusa.

Ingredientes para el trenza rusa:

500 gramos de harina 0000

50 gramos de mantequilla

175 mililitros de leche

Ralladura de limón y naranja

Vainilla

50 gramos de azúcar

2 huevos

20 gramos de levadura fresca

Pizca de sal

Para el llenado:

400 gramos de crema pastelera

200 gramos de pasas

Nueces, almendras, etc. picadas (al gusto)

Procedimiento:

1- Forma una corona con la harina, agrega sal alrededor. Ahora, en el medio coloca la levadura prefermentada, el azúcar, la leche, los huevos, la ralladura de limón y naranja y la esencia de vainilla.

Mezclar los ingredientes de la masa, excepto la mantequilla.

2- Uní todo con las manos y cuando esté lista la masa, agrego al final la manteca pomada e integro nuevamente.

Amasar y agregar la mantequilla.

3- Déjalo reposar 2 o 3…

Leer Nota Completa

Minuto Ar

Minuto Ar

MinutoAR es un Diario Argentino y también sitio web, que destaca por presentar noticias relevantes en materia Nacional e Internacional, así como Actualidad y Entretenimiento.