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tomates rellenos de trigo bulgur

Escrito en COCINA la

Ingredientes para 4 porciones:

  • trigo bulgur 200 g
  • agua o caldo 500 a 600 cc
  • tomates 8
  • cebolla 1
  • ajo 2 dientes
  • Perejil picado
  • aceite de oliva al gusto
  • jugo de limon al gusto
  • Pimentón dulce y comino, c/n

como te preparas

Quitamos tapa a los tomates y retiramos con cuidado las pepitas -que desechamos- y la pulpa central -que vamos a reservar- formando así el espacio a rellenar. Déjalos reposar boca abajo sobre una rejilla o plato.

Cocine el trigo bulgur. diferencias según las marcas, se aconseja respetar las indicaciones envase, pero medida general es cocerlo en dos medidas y media o tres de agua con sal o caldo ya hirviendo, a fuego lento, durante 15 minutos, luego apaga el fuego y deja reposar. en la olla destapada para que se evapore el resto agua. Es un grano integral, por lo que aún conserva la textura incluso cuando se cocina.

Aparte, en sartén, dorar la cebolla y el ajo picados en aceite de oliva. Una vez que estén blandas, añadir la pulpa de tomate reservada, el trigo, remover y retirar fuego. Sazone con jugo de limón, paprika y comino.

Coloca un poco de sal y un chorrito de aceite dentro de los tomates huecos, rellénalos con el trigo, colócalos en fuente para horno engrasada. al horno por 15 minutos a fuego alto y servir.

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Revista Pronto

La Revista Pronto fue un semanario argentino de periodismo fundado el 7 de agosto de 1996 por Publiexpress S.A. en Buenos Aires, con distribución en Argentina y Uruguay, ahora se presenta de manera digital como sitio web.