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Prepara las auténticas galletas gordas

Escrito en COCINA la

Ingredientes:

  • 700 g de harina 000
  • 0 g de harina 0000
  • 450 g de grasa de res
  • 30g de sal fina
  • 400cc de agua
  • 1 rollo de levadura fresca o un sobre de levadura seca
  • 1 cucharadita extracto de malta (es un aromatizante)

Como preparar la masa

Colocar todos los ingredientes menos la levadura y el agua un bol grande donde podamos trabajar y amasar cómodamente.

una taza, disuelva la levadura fresca en 1/2 taza de agua tibia pero si está seca, agréguela también al bol con el resto.

Añadir la levadura y luego, poco a poco, los 400 cc de agua, comprobando que la masa tenga la consistencia adecuada, no excederse. Una vez unida la masa, envuélvela con film o una bolsa de plástico y déjala reposar durante 15-20 minutos.

La técnica del pliegue

Una vez reposada la masa, harina sobre la mesada, poner encima la masa, espolvorear con harina y estirar con un rodillo siempre el mismo sentido. Entonces, dobla la masa como un pañuelo, en tres; llevar un extremo al centro y cubrir con el otro extremo de la masa. Gira la masa 0 grados y estira, siempre en el mismo sentido, repite los pliegues, gira 90 grados, vuelve a estirar y vuelve a doblar. Luego, deje reposar la masa durante otros 15 minutos, nuevamente cubierta con una bolsa de nailon. Una vez que la masa haya reposado durante 15 minutos, volver a la mesada y estirarla normalmente con un rodillo, dejándola de 3 mm de espesor.

Horneado

Enciende el…

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Revista Pronto

La Revista Pronto fue un semanario argentino de periodismo fundado el 7 de agosto de 1996 por Publiexpress S.A. en Buenos Aires, con distribución en Argentina y Uruguay, ahora se presenta de manera digital como sitio web.