Ir al contenido

La tarta de manzana más rica

Escrito en COCINA la

Ingredientes para un molde desmontable (o cacerola alta) de 20 a 22 cm

  • 1 vaso de leche
  • 2 vasos de harina 0000
  • 1 vaso de azúcar blanco común
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 4 huevos
  • 4 manzanas
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 2 cucharadas. azúcar impalpable o mermelada de durazno

En un bol, batir los huevos, el azúcar y la leche. Agrega la ralladura. Pelar y cortar 2 manzanas en cubos y agregarlas a la preparación, removiendo. Cuando la mezcla esté homogénea, enmantecar y enharinar el molde, y poner la mezcla.

Pelar y cortar las manzanas restantes, y cortarlas en rodajas muy finas. Cubrir con ellas la superficie de la masa en el molde, espolvorear con azúcar glass y llevar al horno previamente calentado a temperatura media, bajar el fuego. Puede tardar entre 50 y 60 minutos. Se debe cocinar a fuego lento para que las manzanas no se quemen.

Cuando puedas insertar un palito de brocheta o un cuchillo fino y salga seco, sácalo del horno y déjalo enfriar. Si no tienes azúcar glas y tienes un poco de mermelada, pinta el bizcocho con mermelada cuando lo retires del fuego, para que quede brillante.

Leer Nota Completa

Revista Pronto

Revista Pronto

La Revista Pronto fue un semanario argentino de periodismo fundado el 7 de agosto de 1996 por Publiexpress S.A. en Buenos Aires, con distribución en Argentina y Uruguay, ahora se presenta de manera digital como sitio web.