Ir al contenido

Jugosas brochetas de pollo en pocos minutos

Escrito en COCINA la

Ingredientes para 10 brochetas:

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento grande
  • 1 berenjena
  • 2 calabacines largos
  • 100 g de tocino ahumado
  • Condimentos: sal, pimienta

Salsa agridulce:

  • 100 ml de salsa de soja
  • 1 cucharada. de miel o 1/2 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa barbacoa
  • Jugo de 1/2 limón
  • pimienta y comino al gusto

Cómo lo haces:

Lava bien verduras. Cortar todos los ingredientes, de manera que tengan un tamaño adecuado para insertar en los palitos de brocheta. No olvides: Retire las semillas y las partes blancas del pimiento. Sazonar.

Para la salsa, mezcla bien todos los ingredientes, batiendo hasta emulsionar. Sumerja los trozos de pollo en la salsa y déjelos marinar en la nevera entre media hora y 1 hora. Una vez lista, reserva la salsa restante.

Arma brochetas intercalando el pollo verduras y el tocino, que al soltar su grasa le dará un plus de sabor. Deja cada lado de los palitos unos 3 cm. ingredientes Colocar las brochetas armadas en una asadera aceitada y precalentar el horno.

Pintar brochetas la salsa. y llevarlas al horno, unos 15 minutos. Luego sácalas del horno, dales la vuelta, píntalas por ese lado y hornea por otros 15 minutos.

Leer Nota Completa

nv-author-image

Revista Pronto

La Revista Pronto fue un semanario argentino de periodismo fundado el 7 de agosto de 1996 por Publiexpress S.A. en Buenos Aires, con distribución en Argentina y Uruguay, ahora se presenta de manera digital como sitio web.