Escrito en COCINA la
Ingredientes para 10 brochetas:
- 2 pechugas de pollo
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento grande
- 1 berenjena
- 2 calabacines largos
- 100 g de tocino ahumado
- Condimentos: sal, pimienta
Salsa agridulce:
- 100 ml de salsa de soja
- 1 cucharada. de miel o 1/2 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de salsa barbacoa
- Jugo de 1/2 limón
- pimienta y comino al gusto
Cómo lo haces:
Lava bien las verduras. Cortar todos los ingredientes, de manera que tengan un tamaño adecuado para insertar en los palitos de brocheta. No olvides: Retire las semillas y las partes blancas del pimiento. Sazonar.
Para la salsa, mezcla bien todos los ingredientes, batiendo hasta emulsionar. Sumerja los trozos de pollo en la salsa y déjelos marinar en la nevera entre media hora y 1 hora. Una vez lista, reserva la salsa restante.
Arma las brochetas intercalando el pollo con las verduras y el tocino, que al soltar su grasa le dará un plus de sabor. Deja cada lado de los palitos unos 3 cm. sin ingredientes Colocar las brochetas armadas en una asadera aceitada y precalentar el horno.
Pintar las brochetas con la salsa. y llevarlas al horno, unos 15 minutos. Luego sácalas del horno, dales la vuelta, píntalas por ese lado y hornea por otros 15 minutos.