Ir al contenido

Cómo se prepara la leche de avena para desayunos, postres y…

Escrito en COCINA él

Las bebidas vegetales a base de semillas, frutos secos o cereales vienen pisando fuerte y sus propiedades no son desdeñables. La leche de avena es una de las más ricas, baratas y fáciles de hacer en casa.

Necesitas:

  • 100 g de copos de avena
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla, opcional
  • 1-2 cucharadas de miel o 2 dátiles secos
  • Una pizca de sal, opcional

Como se prepara:

Deja los copos de avena en un recipiente con agua (no el litro mencionado en los ingredientes) durante al menos 30 minutos.

Colarlo, lavarlo con agua, escurrirlo bien con un paño. Ponlo en la batidora junto con el litro de agua, la miel (o los dátiles), la esencia de vainilla y la pizca de sal. Licuar durante unos 2 minutos. Dejar reposar 1 hora, colar con lona y botella.

Datos útiles:

  • Sin azúcar se puede utilizar para preparar platos salados.
  • Para obtener una bebida más espesa, simplemente reduzca la cantidad de agua a 3 tazas.
  • Se puede tomar sin colar para que se conserve la fibra insoluble de la avena; este procedimiento es para eliminar los restos y hacerlo más apetecible.

Leer Nota Completa

Revista Pronto

Revista Pronto

La Revista Pronto fue un semanario argentino de periodismo fundado el 7 de agosto de 1996 por Publiexpress S.A. en Buenos Aires, con distribución en Argentina y Uruguay, ahora se presenta de manera digital como sitio web.