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coliflor napolitana | Pronto

Escrito en COCINA la

Parece que somos capaces de amar cualquier alimento al que le pongamos salsa de tomate y queso encima… ¿No es así? En el caso de las verduras, esta es una buena estrategia para incorporarlas más seguido al menú. Vale para casi todos, incluso para las coliflores, que fueron redescubiertas por propiedades antioxidantes.

Prepara coliflor a la napolitana con estos ingredientes:

  • 2 coliflores medianas
  • 2 tazas de tomate triturado
  • 1 pizca de azúcar
  • 3 dientes de ajo
  • 4-5 cucharadas de aceite
  • 150 g de jamón cocido o paleta (opcional)
  • 200 g de queso crema
  • Condimentos al gusto (pimienta, pimentón, orégano)

Corta las hojas de coliflor, lávala y córtala en pequeños floretes. Disponerlo en un cazo con cesta de vapor, ponerle un fondo de agua y cocerlo durante -15 minutos hasta que esté tierno.

Mientras tanto, picar el ajo, ponerlo en una sartén con el aceite y el tomate triturado, los condimentos y el azúcar. Cocine a fuego durante unos minutos.

Poner los cogollos de coliflor en una fuente de horno aceitada (también se puede utilizar una sartén hermética o cazo de fondo grueso que sirva de horno) y rociar con la salsa de tomate, poner encima el jamón y el queso, y poner a fuego fuerte. horno por minutos, solo para calentar y gratinar.

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Revista Pronto

La Revista Pronto fue un semanario argentino de periodismo fundado el 7 de agosto de 1996 por Publiexpress S.A. en Buenos Aires, con distribución en Argentina y Uruguay, ahora se presenta de manera digital como sitio web.