No importa la marca o la época del año, el alfajor Es un placer diario para los argentinos. En el país existen muchas empresas que se dedican desde hace muchos años a la elaboración de estos manjares, los cuales podemos encontrar en cualquier quiosco. Según un estudio que se realizó hace un tiempo, los argentinos comen 70 unidades de este dulce por segundo.
Cabe mencionar que el alfajor en un invento árabe, que llegó muy rápido a suelo español. El escritor Jorge DR17;Agostini en su libro “Alfajor argentino, historia de un ícono” explica a la perfección todo lo relacionado con este manjar de dulce de leche. “El alfajor (actual) es primo del alfajor andaluz, que a su vez heredaron de los árabes y cuando llegó a Argentina la receta se transformó por completo: el dulce de leche no existía en España. Comían una masa tipo mazapán que se come en Navidad”, indica DR17;Agostini.
“El alfajor está en el ADN de los argentinos, podría estar a la altura del tango o del asado y en mi libro propongo declararlo patrimonio nacional. Cuando un argentino se radica o viaja al exterior, trata de instalar su gastronomía. En España hay una marca que está ganando mucho terreno y cabe destacar el caso de ‘Havanna': se está vendiendo en muchos países”, asegura DR17;Agostini al hablar del dulce popular. Definitivamente, el alfajor chocolate marplatense y…

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