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Alfajores de chocolate y dulce de leche: la receta de…

No importa la marca o la época del año, el alfajor Es un placer diario para los argentinos. En el país existen muchas empresas que se dedican desde hace muchos años a la elaboración de estos manjares, los cuales podemos encontrar en cualquier quiosco. Según un estudio que se realizó hace un tiempo, los argentinos comen 70 unidades de este dulce por segundo.

Cabe mencionar que el alfajor en un invento árabe, que llegó muy rápido a suelo español. El escritor DR;Agostini en su libro “Alfajor argentino, historia de un ícono” explica a la perfección todo lo relacionado este manjar de . “El alfajor (actual) es primo del alfajor andaluz, que a su vez heredaron de los árabes y llegó a Argentina la receta se transformó por completo: el dulce de leche no existía en España. Comían masa tipo mazapán que se come en Navidad”, indica DR;Agostini.

El alfajor es uno de los dulces favoritos de los argentinos.

El alfajor está en el ADN de los argentinos, podría estar a la altura del tango o del asado y en mi propongo declararlo patrimonio nacional. un argentino se radica o viaja al exterior, trata de instalar su gastronomía. En España hay marca que está ganando mucho terreno y cabe destacar el caso de ‘Havanna': se está vendiendo en muchos países”, asegura DR;Agostini al hablar del dulce popular. Definitivamente, el alfajor chocolate marplatense y…

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